Insatisfeito com a profissão, o advogado Fabian Daltoé decidiu tirar o paletó e colocar o avental para se jogar no empreendedorismo como padeiro. Focado no nicho de brunch, ele abriu o primeiro MUG.sp em 2019, em São Paulo Mesmo atravessado por uma pandemia, viu o interesse pelo café crescer e, em menos de três anos, abriu mais duas filiais na capital paulista. Os planos agora são tirar outra loja do forno ainda em 2022 e abrir pelo menos outras três no ano que vem.
A ideia de focar em brunch nasceu após uma viagem para a Europa, ocasião em que o empreendedor notou uma tendência do nicho gastronômico, cujo cardápio mistura café da manhã e almoço. O investimento inicial foi de R$ 400 mil.
Com a consolidação da marca, Daltoé recebeu o primeiro convite para abrir uma filial. Inaugurada em fevereiro deste ano, a segunda loja fica em um casarão na Bela Vista e já fatura o mesmo valor que a matriz, em torno de R$ 350 mil por mês. Em agosto, o empresário tirou mais MUG.sp do forno. O empreendimento ocupa o hall de um prédio comercial na avenida Paulista e faturou R$ 100 mil no primeiro mês de casa aberta.
Para 2023, a expectativa do empreendedor é faturar pelo menos R$ 6,5 milhões com as três unidades. A meta pode ser ultrapassada, uma vez que a quarta filial, no bairro Santa Cecília, está em fase de projeto e com previsão de inauguração entre outubro e novembro.
Fonte: Revista PEGN