Henri Nestlé: ideia da farinha láctea aos 52

Uma das desculpas mais ouvidas para excluir alguém de alguma atividade é que a pessoa “estaria muito velha” para um determinado projeto. No caso do empreendedorismo, é ainda mais comum ouvir esta falácia.

No entanto, há pessoas que criaram negócios gigantescos após cinco décadas de vida e suas histórias mostram que não há idade para realizar seus sonhos.

Pensando nisso, o Empreendabilidade iniciou uma série de reportagens contando as histórias de alguns dos maiores empreendedores da história que começaram verdadeiros impérios após os 50 anos:

 

Henri Nestlé, começou com farinha láctea
Henri Nestlé, começou com farinha láctea

 

Henri Nestlé

Inventou a farinha láctea aos 52 anos

Ao observar os problemas de desnutrição infantil enfrentados por algumas famílias suíças, o farmacêutico criou uma mistura em pó que complementava a alimentação das crianças. A invenção deu origem à Farinha Láctea Nestlé.

As pessoas reconheceram rapidamente o valor do novo produto e, em breve, o leite de farinha láctea de Henri Nestlé estava sendo vendido em grande parte da Europa. Em 1870, o alimento infantil feito com malte, leite de vaca, açúcar e farinha de trigo, chegou ao continente americano, sendo vendido nos EUA por meio dólar a garrafa.

Lançado em 1867, o composto foi o primeiro produto da multinacional, que hoje reúne mais de 30 mil funcionários em 150 países. Henri Nestlé vendeu a sua empresa em 1875 para os seus sócios e, em seguida, viveu com a sua família, alternadamente em Montreux e Glion, onde faleceu devido a um infarto, em julho de 1890.

Assine nossa newsletter e fique por dentro de todas as notícias

Ao assinar a newsletter, declaro que conheço a Política de Privacidade e autorizo a utilização das minhas informações.

Obrigado!

Você passará a receber nossos conteúdos em sua caixa de e-mail.