Harland David Sanders vendeu a primeira franquia do frango no balde aos 62 anos
Nascido em uma comunidade rural no sul dos Estados Unidos, o criador da rede de lanchonetes KFC – e de sua famosa receita de frango frito – fechou o seu primeiro contrato de franquia em 1952.
Em 1930, o norte-americano comprou um motel e um café no Kentucky e começou a cozinhar sua famosa receita de frango frito para seus clientes. O restaurante funcionou tão bem que o governador do Estado o apelidou de “Coronel do Kentucky”.
Em 1952, a estrada Interstate 75 é inaugurada como alternativa à estrada onde Sanders tinha o seu negócio, levando consigo todo o mercado que lhe estava associado, levando o Coronel a fechar o restaurante.
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Obrigado a se reinventar, ele começa a elaboração de um plano de expansão para vender seu frango, abrindo seu 1º KFC em Salt Lake City (Utah).
Como o rosto estampado em toda a comunicação da marca, o Coronel Sanders deixou como legado uma operação que atualmente reúne 20 mil lojas pelo mundo.